Скажу сразу - я гитарист (т.е. музыкант).Насколько хороша данная бунта для работы со звуко-записью/редактированием?Просьба отвечать толко тем, кто пользовался по прямому назначению
Дорогой Серж.Данная бунта - это ни чем не отличающаяся сама по себе бубунта с включенными репозитарием МедиаБунты и кучей предустановленных пакетов. Для звукозаписи она отвратительна.Накопите денег и купите мак с профессиональным софтом и пешитесь на нем.Вы же музыкант, а не сисадмин.
Да зарубежом MAC пользуется спросом :)Ubuntu Studio - заточено под Media :) Иначе его не делали.P.S. Все будет нормально работать :) Глвное найти программу нормальную . в Linux они есть, но я про них ничего не знаю
2Серж †Velzevull† Жильцовмогу только посоветовать отдельный софт .AudаCity - хорошая замена Adobe AuditionTuxGuitar - GuitarPro (понимает gp5, gp3)LinuxMultiMedia Studio - аналог Fruity Loops, для семплов, если надоCreox - неплохой гитарный процессор (лично у меня отказался работать с внешней аудио-картой) Kguitar - для записи табовGTKguiTune - тюнерЭто всё, сами понимаете, никоим образом не сравниться с хорошим, коммерческим софтом - не по удобству, не по функциональности, но приспособиться можно.Однако, если есть возможность купить mac-машину, то это идеальный вариант, множество музыкантов без неё просто не обходятся, а Head Welch (недавно прошумевший) так вообще целиком и полностью записывался на ней.Есть ещё вариант, поставить Hackintosh, выйдет дешевле, а ранзицы никакой, но придётся подбирать железо по совместимости.
Hydrogen -неплохие барабанчики.ZynAddSubFX - оч даже неплохой синтезатор. только /dev/dsp юзает напрямую.А так, конечно, если штука-две баксов лишних есть, стоит взять мак.