Хотется довести убунту до ума чтоб можно было им компортно пользоватся а не переносить тяготы и лишения работы на линуксе . вт собственно перечень того что меня критически не устраивает в работе моего линукса .помогите решить проблемы:1 - Не могу никак обновить OpenOffice с 2.4 до 3.0. Нужно читать файлы МС Офис 20072 - Русская кодировка в мр3. Перепробовал много плееров но ни один не воспринял русские песня по нормальному. крякозяблы одни. Где там кодировку поменять в упор не могу найти.3 - Стоит на одном компе с виндой. После линукса время в винде на 3 часа назад сбивается. (В линуксе +3 ГМТ стоит)4 - Известный глюк Компиз+АТИ. Может есть какое решение. А то совсем без эффектов очень убого.5 - Квип под вайном тупит. Иногда текстуры пропадают и нет смайликов. Хелп6 - Куча вопросов по пиджину, ибо в стандартной комплектации ни в какие ворота .-Как засунуть смайлики из квипа. Я скачал набор с рус сайта пиджина но хз куда их запихать. (Знаю что прописать вручную можно но не вариант совсем). Тоже самое хотелось бы про звуки узнать. Где они хранятся, чтоб заменить?-Как прикрутить Х статусы-Как убрать группы, чтоб все контакты сплошнаяком были-Как отсортировать контакты чтоб онлайн и офлай были раздельно и желательно с линией-разделителем-Как добавить уведомление о новом сообщении и печатает сообщение возле трея, как в квипе? И еще мигающий значек в трее.-Как поменять значки на стандартные ICQ? С этими плохо ориентируюсьВообщем пиджин максимально приблизить к квипуПС: альтернативные аськи пробовал. в том числе и кутим. не катят.7 - К некоторым мр3 файлам прилагается картинка альбома которая идет отдельным файлом но в винде не отображается. В линуксе все вперемешку и мр3 и картинки. Как скрыть их?8 - Как заставить винду (виста) видеть раздел линукса?9 - Иногда пропадает звук в огнелисе (например вконтакте) Помогите вылечить10 - У звуковухи Creative Live 5.1 Digital в винде есть дополнительные настройки высоких и низких частот. Как прикрутить это к линуксу?Пока все. Мелочь не отписываю, только то что может заставить мегя удалить линукс .очень надеюсь на вашу помощь) Чуствую что все решаемо но опыта 0(((
у меня тоже опыта 0, однако яндекс поистине творит чудеса. =)по теме:5 - Квип под вайном тупит. Иногда текстуры пропадают и нет смайликов. ХелпqutIM- аналог QIPДобавим в системе источник программы, выполним комманду в терминале:sudo wget http://linux.intonet.ru/ubuntu/qutim/hardy.list -O /etc/apt/sources.list.d/qutim.listТеперь нужно обновить базу пакетов для этого требуется выполнить комманду:sudo apt-get updateПосле обновления qutim появится в базе. Теперь установим его:sudo apt-get install qutimМожно добавить смайлы и темы:sudo apt-get install qutim-emoticonssudo apt-get install qutim-themes
также с http://forum.ubuntu.ru/Что я сделал, что бы заиграл звук в FireFox (кстати версия 3.0.4) (Есть смысл выполнять, если используете ALSA )1. Открывайте менеджер Synaptic (Система - Адм . - Менеджер пакетов Synaptic). В поиске вписывайте libflashsupport, если он установлен - Удаляйте его. Да именно этот пакет, которые все советуют устанавливать. (Он конфликтует с ALSA)
1 - Не могу никак обновить OpenOffice с 2.4 до 3.0. Нужно читать файлы МС Офис 2007в чем проблема? http://www.i-rs.ru/Skachat скачиваешьDEB(ибо убунту это дебиан-бейзд) и устанавливаешь с помощью GDebi4 - Известный глюк Компиз+АТИ. Может есть какое решение. А то совсем без эффектов очень убого.мммм . поставь драйвера. тут уже всё будет зависеть от модели видюхи. можешь попробовать envy - есть в репозиториях. кому-то помогает, а кому-то нет. если не помогло, то вопрос с ручной установкой дров решался не раз, так что поможем чем сможем6 - Куча вопросов по пиджину, ибо в стандартной комплектации ни в какие ворота .open source всё-таки. возьми да перепиши, в чём проблема?
Чтобы ответитть на большинство вопросов достаточно открыть форум убанты. Ну на худой конец гугль . Ну нельзя поставить линух и не уметь читать мануалы 2. В репозитариях есть программа EasyTag, которая теги в mp3 переводит в UTF8.5. Нафиг вайн? Ставь qutim.6. А хелп почитать слабо? Там описано и его возможности и что куда пихать7. ммм Удалить?
Насчёт плеера:Установи Амарок ( только не 1.98 и не 2.0 версию)скачай шрифт Ariac и установи его в систему.а после установи его в амарок - в настрйоках - там легко найти.всё будет по русски и довольно цивильно.qutIM - аналог аськи.зайди на qutim.ru - на форум - там найди раздел deb-сборки, и там скачай последню юверсию .двойной щелчок на пофайлу скачанному и он сам установится :)будет очень предательски звучать в этой группе*прошу не удалять*попробуй Mandriva 2009.0 gnomeвсё работать сразу будет хотя бы .(это о видио карте, и о звуке и ОпенОффис 3)
Ответы:1) Просто пишешь в гугле реферат.docx попадается какой-то небольшой файл. Открываешь его ООо и он открывается. Все в порядке, поддержка 2007 офиса есть. Есть также и тема моя по установке ООо 3, ну и ссылку дали на отличную сборку от Инфра-Ресурс.2) Подойдёт для многих плееров, я использую Амарок.Делаем следующее:sudo gedit /etc/apt/sources.listвставляем тудаdeb http://rusxmms.sourceforge.net/ubuntu/rusxmms dapper mainПотом делаемsudo wget http://rusxmms.sf.net/ubuntu/rusxmms/key.gpg -O - | sudo apt-key add -sudo apt-get updatesudo apt-get install libtag1c2aРусифицируем сам Амарок:sudo aptitude install language-pack-kde-ru3) ХЗ, попробуй перенастроить время и в Линах и в Винде. в Линах выбери к примеру ГМТ+6 и поставь обратно нормальный для твоего часового пояса. Как вариант, точно не скажу, что поможет.4) Откажись от эффектов или смени видюху. Я отказался, на этом ноуте мне ее не сменить.5) Квип под вайном будет тупить. Лучше поставить qutIM. Удобный, стабильный, на квип похож. Либо в квипе не пользоваться скинами. К тому же проблемы, скорее всего, решаются подстановкой нужных виндовых библиотек, погугли. Ты не первый с такой проблемой ведь ;)6) Пиджин мне не понравился как-то сразу, ну и не пользуюсь - не знаю.7) Не понимаю, о чем ты.8) Под WinXP прекрасно работает Ext2Fsd (подойдёт, если ты используешь файловую систему EXT) программа должна нормально работать и под Вистой.9) Уже решили выше. Мне не встречалось.10) Скорее всего, никак. Плоховато с работой со звуком в Линуксе. =(
1 - Ответ: На хрена козе баян? Все прекрасно читает.2 - Ответ: Любой плеер . смотри лучше настройки. Реокмендую Audacious3 - Ответ: Настрой систему . а именно Windows .4 - Решение на сайте ATI, открывай для приличия сайты производителей оборудования .5 - Ответ: Квип ворует у тебя данные . В придачу расслается чудо-спамВ твоем тяжелом случае - рекомендую юзать qutIM6 - Ответ: А какие именно ворота? Что не так? Снова не нашел кнопку Настройка?-Как засунуть смайлики из квипа. Качаем архив отсюда:http://www.kolobok.us/modules.php?name=Filesd_o .Инструкция там-же-Как прикрутить Х статусыСобрать pidgin своими руками с патчем для x status-Как убрать группы, чтоб все контакты сплошнаяком былиСобрать pidgin своими руками с патчем-Как отсортировать контакты чтоб онлайн и офлай были раздельно и желательно с линией-разделителем-//--Как добавить уведомление о новом сообщении и печатает сообщение возле трея, как в квипе? И еще мигающий значек в трее.Лезем в настройки + качаем Guifaction -Как поменять значки на стандартные ICQ? С этими плохо ориентируюсьВообщем пиджин максимально приблизить к квипуКонфетку приближать к говну? Зачем вам Linux? Ориентируется он плохо))) Это тебе не лес. :)7 - Ответ: А вы вообще про что?8 - Vista настолько тупа, что не знает такие файловые системы как ext3, ext2 и т.д. По этому стандартными средствами никак .9 - Ответ: Лечить надо не Linux . а Дурова . или кто этот сайт делал?10 - Ответ: Ты в настройки лазил хоть раз?)))По последнему :) А зачем ты ставил Linux?? :)))