[43] я заранее гуглю)) еси вдруг захочу банально побегать в кс, то буду мучаться на убунте но настрою)) [46]в ящик 1 старый винт с виндой убрал) на случай если уж ооочень захочеться поиграть в новые игрушки) хотя по сути не до них)[50]дык выше написали же что исходники вайна от MS )) вот по етому и идут как родные))
биосы лежат на офсайтах производителя твоей матплаты ;)вот только если не знаешь как шить биос, лучше не лезьАто прийдётся её поставить в рамку, и на стену повесить :D
Думаю что для полного десктопа уже все есть. Из того, что возможно.Например перевести все - невозможно, но сейчас уже очень много переведено.Единствинное что, МЕНЯ БЕСИТ ГЛЮЧЕНЫЙ И ТОРМОЗНУТЫЙ UBIQUITYА также мне не нравится в нем разметка диска, я думаю, что надо среди основных вариантов (т.е. что-бы не лесть в вручную настроить разделы (для опытных пользователей)) можно было просто выбрать раздел для /, раздел для /home и раздел для /boot, при этом вариант отделить от виндораздела, думаю - лишний.
дрова вроде пашут звук пофиг .apt-get - привык уже .а вот с мультимедией праблы((((да, комп старый, но на винде контра летала без лагов и подтормаживаний, а тут под вайном выстрелил - перекурил - пуля ещё не вылетела из ствола. (утрирую, но гамать нереально)