gt;Отличие этих двух осей в том, что Unix один раз настроил и юзаешь, а мелкософт- настроил и потом еще раз, и еще раз . И так до бесконечности .Ну конечно :)) Не надо ля-ля, в виндовозе уже давно ничего не происходит само по себе. Если не ставить всякое говно с непонятных сайтов, то у тебя и системе будет стоять сколь угодно долго. У меня XP стоит уже четыре года и ничего. Как вы выражаетесь: один раз настроил и юзаешь. 2Шеген Шожанов, слушай, друг, да я понимаю все. Я тебе про другое толкую. Как ты это будешь объяснять человеку, который с компьютером на Вы? Конечно он тебя послушает, пособолезнует, что Adobe мудаки и вернется обратно на Windows. Поэтому я и говорю, что для массового потребления Ubuntu еще не готова и, по сути, все мы, использующие Ubuntu на своих компьютерах являемся beta-тестерами, находящие исправляющие подобные косяки.
32 gt;по сути, все мы, использующие Ubuntu на своих компьютерах являемся beta-тестерами, находящие исправляющие подобные косяки.Не согласен с тобой полностью . Если юзеру показать ubuntu, а не виндовс первым, то ему (юзеру) больше понравится ubuntu . поверь . проверено на моих юзерах=)
Иван Игоревич Пахомов Посмотри статистику этой группы и удивись))) Тут много блондинок неумеющих обращятся с мышью и думающих что CDROM это такая подставка под пепельницу. Но им это не мешает задать вопрос сложившемуся сообществу(ох уж простите коллеги но это так: Эникейщиков) А чего тут не работает и ей/ему помогут. Причём и спасибо не попросят.34 В 100% случаев. Ибо увидев меню приложения с разложенными по полочкам прогами и прогноз погоды по месту жительства и кнопку отрубания компа на виду у юзеров при взгляде на винду глаза становятся испуганными)))) а слово трей вгоняет их в ностальгию по там где всё по русски
gt; А в Ubuntu не так?не так. Достаточно сравнить ползание по варезным сайтам в подверженной вирусным атакам ОС и тыкание кнопочек в синаптике @ набор команды sudo aptitude install . в консоли в устойичивой к вирусным атакам ОС, и всё становится понятным.
34 Где же ты таких юзеров нашел. Я ни разу с такими не сталкивался.35 Ну если уж на то пошло, то с компьютером идет набор драйверов на диске и никуда ходить и скачивать руками не надо. Плюсы репозиториев я не оспариваю - удобнейшая вещь. Опять же НО, чтобы установить туже Оперу надо подключать сторонний репозиторий. Новичок не сразу разберется.36 Обязательно посмотрю на досуге, мне даже интересно стало, а как блондинка, не умеющая обращаться с мышью, додумалась поставить Линукс. :))
Купила диск в магазине/поставил друг/в офисе всех пересадили/стало интересно.Драйвера на диске идут устаревшие. Так что по-любому приходится тянуть из инета. Не?А для кого создали deb-пакеты? Скачал с сайта оперы и тыкнул по нему дважды, если не умеешь с синаптиком работать.