61 почитайте лучше о конструктиве ядра линукса, а потом говорите. Или уточняйте мысль.Хилвар однако, непримиримость двух сторон уже начинает раздражать.По статье, приведенные минусы и проблеммы лично для меня не актуальны. Пользуюсь и убунтой и вин 7(только для рагнарека).
Ну скажем так - win7 создатель обсуждения слизал незаконно, а убунта как-никак - это СПО И выходит что убунта уже поэтому более доступна теоретически Вот давайте из этого исходить. Это у нас в Рашке бодалово такое может происходить, потому что пиратство цветёт и пахнет, а там где с авторским правом получше, там либо купят венду, либо скачают *nix - на любителя. Говорили уже - венда - закрытая система - монолит, а убунта - конструктор. Выбирает каждый по характеру, кому охота или не обломно копаться тот юзает *nix, кого ломает разбираться, тот по привычке тырит венду на трекере. Скажу про себя - вырос на венде, а потом переполз на opensuse на работе и убунту дома. Вот ни разу не пожалел об этом. Один раз разобрался и тебе понятна логика, а вот с мелкософтом не так-то всё просто. Про висту вообще лучще молчать, ибо не достойно это - бить лежачего. Семёрка - это докрученная через полгода и избавленная от иллюзий менеджеров мелокософта виста. p.s. так вышло что всякого начинаеющего узера сперва встречает венда, а уж потом какой-нить *nix-дистрибутивчик, это вопрос менеджмента, венду крутят и формируют сознание пользователя - типа доступность, удобство и т.д., а на самом деле наедалово это всё.
А ещё тут как-то забыли про сервисПаки вендовые сказать или я пропустил просто, ну так вот - это даже не костыли - это целые инвалидные коляски и пусть простят меня почитатели виндавс, но это так, знаю не по наслышке .
Александр Медведь общий объём обновлений от Линукс это система+ весь установленный софт, а винда софт не обновляет, но попробуй сравнить обновление линукс софта и виндоус софта и поймёшь что линукс жрёт меньше трафа))))
64 Серьезно? Можно подумать там где пиратства меньше, то там все пользуются Линуксом. Да вот нет, народ предпочитает платить деньги за систему, а не пользоваться бесплатными системами.P.S. Человек называющий свою страну рашкой оскорбляет себя самого, круто это не смотрится точно