А мне кажется,что проблемы все таки психологические,сам пользуюсь Mandriva доволен,все устраивает,работает на ура,а все остальное зависит от кривизны рук,мне кажется проще разобраться,чем переустанавливать,сам совсем недавно с форточки слез,вот там то точно проблема на проблеме,вирусы,да и все постоянно тупит и висит,а линь,работает стабильно,вообщем доволен.Да и зачастую,люди не пользуются линукс иза игр,кому нужна лишняя марока,это же надо сидеть мутить,а форточка самый раз,вот и вся проблема. Не спорю винда у меня тоже стоит на компе,но чисто под игрушки,больше я там ничего не делаю.
8 Поменяй момед на что-нибудь нормальнеепланшет визардпен или жахните чертеж совместимый с автокадом - юзай виртуализацию или дефаулт осьКонтру настраивал за 5 минут, окигры и линух не очень совместимое понятие)Ничего не вижу плохого в том, чтобы юзать Linux и Windows.P.S И если оборудование не хочет работать с линухом — дык купите совместимое, харе поддерживать говнопроизводителей несовместимого оборудования
Технические проблемы прежде всего, пока недостаточная поддержка оборудования, недостаточно специфических программ. Также мне сильно мешает перейти на никсы чисто техническая проблема с мобильным интернетом (не шибко покачаешь, кроме того даже поддержание подключения потребляет больше трафа, чем в вынде).2 Филипп 4LЬT41RJKЯ Чёрный - как только дашь денег - сразу купим. А еще дай этот самый список совместимо/несовместимо всего оборудования со всеми версиями никсов.
13, халявой можно назвать и ZverDVD, к примеру. Тем более пользователи MSW совершенно не понимают и не хотят понять в чем различие использование пиратского ПО и свободного, отвечая так все равно оно бесплатно мне досталось. Так что это все на психологическом уровне. Только просидев на Linux39;e достаточно времени я сам разобрался в чем отличие.Техническая проблема - только на втором плане, т.к. многие принтеры и сканеры не поддерживаются (из-за этого мне помешало секретаря пересадить на Linux). Но на самом деле при огромном желании все это решается сменой оборудования, если конечно, это по карману.
Странно, а я думал, что сначала разрабатывается оборудование, а потом под него пишутся дрова и софт. И если честно, несколько дико слышать предложения типа И если оборудование не хочет работать с линухом — дык купите совместимое, харе поддерживать говнопроизводителей несовместимого оборудования и все это решается сменой оборудования, если конечно, это по карману. Спрашивается, какого х ., если захочу собрать себе новый комп и прикупить к нему каких-нибудь навороченых мышей, клавиатур или мегадевайсов, я должен сидеть часами в интернете в поисках комплектующих, которые 100% поддерживаются линуксом, а потом рыскать по магазинам в поиске их, отказывая себе в покупке лучших, но не совместимых с линуксом (выполненных этими самыми говнопроизводителями)? И это не троллинг, а объективный взгляд на вещи.
Не нужно так делать. Просто приходишь в магазин, спрашиваешь какое оборудование поддерживается другими системами и покупаешь. Так я себе новый принтер (HP Deskjet F4283) купил.