Я тоже пока на 100% не могу пользоваться убунтой, для меня GIMP хоть и является альтернативой фотошопа, но однако это как-то не то. Да и сканер на работает в Linux((( Вот и держу вторую систему на виртуалке, но всё же психологическое давление сильнее
главная трудность(ИМХО) - необходимость владения английским языком. Как это не печально, но большинство свободного софта - не локализовано. Даже то, что в репах русифицировано далеко не всегда. А уж, что говорить о самосборах и сырцах?А средний российский юзер.даже имея желание, в Синаптике далеко не сразу найдёт то, что нужно.
53, а кстати да. Чаще всего это и идет последней каплей. Мало того, что дрова принтера нада ставить с мануалами, так еще и все форумы по моей проблеме только на английском )
55Вот-вот.Для меня то английский. практически родной 2.0,а вот друзья и родные, которым не так повезло Например жена с французским.А френчи, кстати тоже стонут. У них то культ родного языка.)))
у меня работает и принтера и сканер, всё работает из коробки, ну да, иногда приходится компилировать драйвера для сканера и для принтера, ну всё дело привычки и умения, полностью согласен, что всё в основном только на английском написано, я об этом писал выше, предлагаю собраться всем и начать потихоньку переводить