Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

Какие проблемы сильнее влияют на пользователя при переходе на СПО? | Форум

Вернуться к спискам тем

Sofanya Vtorushina создал тему 22.04.2010 в 8:21
 Новичок  Сообщений: 19

Сейчас не на форуме
психологические, потому, что очень много людей, прежде чем перейти на линукс, ПРИДУМЫВАЮТ себе сами проблемы типо( ой, а мое железо? или Да, я наверно не смогу или Линукс это сложно) Так, что все проблемы в людях :) зы. автор темы привет от Софани :)))

Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987

Сейчас на форуме

Sofanya Vtorushina ответил 22.04.2010 в 8:23
 Новичок  Сообщений: 19

Сейчас не на форуме
Лично у меня есть винда, просто чисто изза каких то вещей, типо принет(я конечно знаю, как его настроить) ну и программы типо Компас, автокад, ну и игрушки :D

Щеголев Павел ответил 22.04.2010 в 13:51
 Новичок  Сообщений: 15

Сейчас не на форуме
Лень мешает однозначно :D

Юрий Владимирович ответил 22.04.2010 в 13:59
 Юзер  Сообщений: 69

Сейчас не на форуме
Щеголев ПавелТолько хотел написать, опередил =)

Евгений Аксёнов ответил 25.04.2010 в 0:24
 Новичок  Сообщений: 22

Сейчас не на форуме
Однозначно психологические, вот друзья говорят смеясь, да он (в смысле я) будет монтировать флешку пол часа на убунте, что ну я им всегда говорю, что за субъективное мнение? монтирую флешку и отмонтирую за секунды. И ещё раз психологические, дело именно в построении политики рынка, а рынок диктует что покупать, что ставить и т.п.Технологические конечно тут тоже присутствуют, придётся немного почитать, попривыкать, попечатать возможно в консоли, столкнуться с тем, что на русский язык некоторая документация вообще не переведена, да и любителям игр тоже придётся понять, что не все игры идут под вайном (пока не все).

Александр Вассерман ответил 25.04.2010 в 1:20
 Юзер  Сообщений: 179

Сейчас не на форуме
Есть самая серьезная причина: многие НЕ ВИДЯТ причины переходить. Не вижу какой-то экстренной причины даже я сам, но все равно как видите я в этой группе и не случайно - я перешел на Ubuntu полностью.Сами понимаете - перейти на новую ОС так просто не получится.Сначала я думал какие они примитивные и тупые, не могут осознать что есть альтернативы. Боюсь что многие которые видели альтернативы и даже заметили что это весьма развитая ОС и что в ней очень многое есть - и то не видят причины вот прям счас взять и перейти.

Юра Якимчук ответил 25.04.2010 в 2:48
 Студент  Сообщений: 209

Сейчас не на форуме
36Сегодня долго и вдумчиво страдал ерундой. Черт кроется в мелочах. Изменить размер бмп-шки? Нужен Гимп Полупрофесиональный обработчик графики для такой простой штучки, которую умеет mspaint. Сделать скрин-шот из фильма? А никак. Захватчиками экрана. И т.д . ))) Професиональные аналоги почти всех прог то есть, а вот для людей всяческие мелочи - увы ) + глюки флеша ) Так что есть куда стремится)

Александр Вассерман ответил 25.04.2010 в 3:07
 Юзер  Сообщений: 179

Сейчас не на форуме
37не понял ответв Ubuntu есть чем быстро и просто изменить разрешение картинки, а такие плееры как VLC позволят тебе сделать скриншотов качественных сколько влезетесть настолько много причин оставаться на винде что это просто невероятнохотя есть масса причин за что любить Linux и пользоваться им, хотя в основном скрытых и косвенных но очень очень существенных

Юра Якимчук ответил 25.04.2010 в 3:11
 Студент  Сообщений: 209

Сейчас не на форуме
38Причина одна - все, что не нравится можно допилить ) Почуствовать себя частью чего-то, что делает мир лучше. Остальное - условности )

Артем Назарчук ответил 25.04.2010 в 4:06
 Новичок  Сообщений: 49

Сейчас не на форуме
37во-первых, я, например, даже для таких простых случаев пользуюсь в винде фотошопом. во-вторых, гимп запускается едва ли дольше чем пейнт, и уж точно быстрее чем фотошоп (принимая во внимание слегка тормозной гном, в котором он собсно запускается). в-третьих, чем вам, например, GNU Paint не угодил? тот же самый MS Paint, только с чуть расширенным функционалом. да и скриншот стандартным виндовс медиа плеером не снимешь. так что это все довольно спорные моменты.а вот то, что инкскейп не позволяет настраивать трекинг для отдельно взятых знаков, или то, что ГИМП не поддерживает цветовую модель CMYK (в прочем, уверен, какими-нибудь плагинами это правится) - вот это, я считаю, действительно недостатки. поэтому и держу виртуальную венду с креатив сюитом.

Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
спутниковый инет на Ubuntu
Дата создания: 11.04.2010 22:01
Проблема с драйверами в Ubuntu 10.04 (Решено)
Дата создания: 11.04.2010 21:20
Гномик VS кеды
Дата создания: 11.04.2010 20:26
Не грузятся пакеты .
Дата создания: 11.04.2010 20:18
Клиент DC++ (Решено)
Дата создания: 11.04.2010 18:17
Кросплатформенный глюк
Дата создания: 11.04.2010 18:13

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu