puppy linux тоже вариантдистрибутив весит 100-102 метрассылка на сайт puppylinux_orgссылка на дистрибутив ht_p://ftp.nluug.nl/ftp/pub/os/Linux/distr/puppylinux/puppy .
неверное по тойже причине что и нормальных(полновесных так сказать) дистрибутивов линукса .кому то что то не понравилось в 1 дистрибутиве - переделали под себя получился другой - и так далее : описал очень утрированно, помидоры не кидать =)))вот например картинка - показываeтся какой дистр от какого произошел:upload.wikimedia_org/wikipedia/commons/e/ed/LinuxDistroTimeline.png
*Сполз под стол*Пипец какой-то))) Хотя в семействе виндовс примерно тоже самое наблюдается. Ось как бы одна но сборок уже дохрена, а каждый более менее уважающий себя программер считает своим долгом создать свою сборку.
36не уверен, но видимо да для уточнения если не в падлу то можешь сам спросить у сборщиков nnm-club_ru, там подфорум со сборками различных версий виндыставил второй осью ХР недавно, даже не нужен был вообще никакой сд-кейэтот шаг просто был вырезан из установки
React OS - wine размером с ОС .в принце УГ чуть меньше чем полностью .но некий смысл в ней естьHaiku - не сталокивалсяAROS - попытка возродить некогда популярнуб и революционную Amiga OS .запускал .что то в ней есть ))) необыно но интересноMinix - микроядерная архитектура в действии ))) пока особо не юзабельно )) но посмотрерть - почему нет?Colibri - это отечественная производная от Minuet ОС написанные на ассемблере .загружаются .ну хз чекунды 2 навернео до рабочего состояния ))0
36 Возможно хорошо что я не знаю как это делается) А то была бы ещё одна сборка. Я так думаю что тупо удаляются в ручную не нужные файлы и потом правится реестр ну может и ещё что-то (службы). Аналогично удалению не нужного вкрапляется нужное. Плюс обрабатывается твикерами всякими. А декомпилировать очень вряд ли . Сейчас знаю есть уже и проги специальные - сборщики. То есть по идее особых знаний уже и не нужно.