Runtu Office - не встал . Хотя вот попробовал его ради интереса на 4пентиуме. Красиво, просто, вроде даже всё есть что нужно . Но не для первого пня.Вообще насколько я тут начинаю разбираться во всех этих альтернативных ОС заметил такую штуку - перейти с винды будет трудно . Первое не понятно на что переходить. Второе куча другой терминологии и приложений. А если ещё какие-то настройки поднастроить то это вообще труба. В инете даже нормальных руководств не найти. Только по форумам разбираться. Но это как бы долго. Переучитьваться реально надо. Но вот для какого-нить первокласника возможно все эти убунты будут понятнее если он вдруг впервые с ними сталкнётся до знакомства с виндами.
Ставь DSL и не сношай мозг присутствующим, он оптимизирован под старое (не просто слабое) железо. Там ядро до сих пор 2.4, новых дров нет и среда xfce.
Уговорили Буду на днях ставить всё то что насоветовали ещё) Обязательно отпишусь. Но я так понимаю програмное обеспечение не заменит старого железа. Из первого пня много не вытянуть Я уже даже не понимаю как пользовался этим компом 10 лет назад.