В Kubuntu KDE 9.10 реализован просто УЖАСНО, opensuse 11.2 и есть отличная реализация кедов в линукс (я например compiz + kde 4 + opensuse 11.2 x86_64)
А у меня KWin + KDE 4.3.95 + openSuse i586gt;gt;Но синаптик удобнее, чем то, что ясте для установки пакетов.Пользуюсь 1-click-install, зависимость уже есть.
Господа. Шаттлворт сказал Все должно просто работать. Исходя из этого его пожелания был выбран Gnome. Потому что он просто работает. Мне не особо хочется допиливать свой DE. Мне надо работать и ОС, установленная на моем рабочем месте - это не понт, и не пожелание. Это инструмент для работы. Инструмент (как дрель для строителя, к примеру) должен быть надежным, удобным, качественным.Я нашел для себя Linux-систему, которая не особо требует допиливания. (Извините, чтобы довести Windows до рабочего состояния с нулевой установки требуется БОЛЬШЕ времени, и большего танца с бубном).Установил, потыкал галочки в синаптике на софт, который нужен, кнопку нажал, покурил, и можно работать.И у меня все просто работает. А в Windows все просто тормозит.
оффтоп детектед (с)Кому как - я высказал свое мнение. Допиливать в Windows, чтобы она более-менее нормально работала. Выключать службы всякого хренова Индексирования, отключать не нужное говно, засирающее память, ставить сторонние firewall-s, ставить антивирус.Шукать по инету в поисках всевозможного софта необходимого для повседневного использованияicq, irc, skype, torrent-client и т.д.Про удобство я вообще молчу. XP еще ничо, и то, потому что все привыкли. А новые Vista и, особенно, Седьмая - это ваще шило. А если нет разницы на что переучиваться - зачем платить больше?