gt;А в остальном, Linux - развлечение для фанатов, для работы (исключая серверы) она никак не подходит.именно, что для работы она больше подходит, чем винда, ибо стабильнее, предсказуемее и быстрее. А в последнее время - еще и удобнее (ну, если гном юзать, конечно)gt;Чем отличается Ubuntu от Kubuntu и Xubuntu ?Средами рабочего стола. У Ubuntu - Gnome, у Kubuntu - KDE, у Xubuntu - Xfce. Каждый выбирает по своим потребностям. KDE - самая красивая, конфигурируемая и функциональная среда рабочего стола, но для новичка не лучший выбор, к тому же ресурсов ОЗУ отжирает немало. Gnome - одна из самых удобных сред, но до процессора она самая прожорливая. Xfce - во всех отношениях легкая среда, быстрая, но опять же, не для новичков )gt;Нужны ли в Ubuntu навыки работы с командной строкой Linux ?местами таки придется встречаться, но сейчас практически все основные действия можно делать и без нее
на самом деле, сам на убунте всего месяц, но переходить обратно на виндовс нет никакого желания, не удаляю винду только из-за того, что иногда приходиться ей пользоваться, да и не один я пользователь компа. Вот и сейчас - переустановил убунту, настроил vpn, и радуюсь от всей души, что есть на несколько дней занятие - восстанавливать все предыдущие настройки. :-)))
Ruslan Startsev1)Вэбкамера - те что мне попадались работали без проблем, со встроенными на ноутах не сталкивался.2)VPN - в убунте врятли составит труда, с другими дистрами можна решить и подругому . например роутер .
у меня вебкамера встроенная на ноуте отлично работает. И геймеров пугать не надо - играю в WoW, Warcraft 3 и другие игры без особых проблем . Да, ГТА 4 не запустите и некоторые другие современные игры, но всё же .
Конечно стоит Я сам был виндузятником, ничего не видел кроме винды. Но когда винда слетела из-за смены темы оформления . вот тогда я попробовал linux По-началу были сложности, новая система, все по-другому, но к хорошему быстро привыкаешь. =) назад в винду не сяду даже за деньги =) Как вспомню эти глюки, вирусы вечные, антивирусы, дефрагментации, аж страшно =)Сейчас у меня всё работает: вай-фай сам установился, драйвера пришлось ставить на принтер, сканер и видюхуМое мнение - стоит, ну или хотябы посмотреть Live-CD. Узнаете что у вас будет работать, а что нет
Странно както . я то себе нервы не портил. работаю полгода. первый раз баш залез через 2 месяца. весь софт ставил стандартным установщиком не лазя в нет.