Ставь.Главное, не верь тем, кто советует 64-битную 9.10. Она глючная и готовых пакетов под неё мало (пакет это специальная хрень, которая автоматом ставит прогу тебе в систему).Можешь поставить 32-битную 9.10 (она довольно шустрая) или Рунту (это допиленная Убунту, русифицированная, с доставленными кодеками и некоторыми прогами, для новичка самое оно), но у Рунту последняя на сегодня сборка на 9.04, она немного медленнее.
gt;gt;именно, что для работы она больше подходит, чем винда, ибо стабильнее, предсказуемее и быстрее. А в последнее время - еще и удобнее (ну, если гном юзать, конечно)Ага, хрен там. Только один OpenOffice делает работу невозможной. Я уже не говорю про работу с медіа.
gt;Главное, не верь тем, кто советует 64-битную 9.10. Она глючная gt;и готовых пакетов под неё мало (пакет это специальная хрень, gt;которая автоматом ставит прогу тебе в систему).Чем же она глючная? Каких готовых пакетов под неё не хватает? С альфы 5 ещё Убунтой 9.10 пользуюсь, глюки пропали начиная с релиз-кандидата (для чистоты теста каждый новый тестовый релиз ставил начисто, с полным форматированием). Так вот, у меня вопрос . Что я делаю не так? Почему у меня 64-битная не глючит? И что в ней должно глючить? Поподробнее, пожалуйста.
Ты пакеты пробовал под неё собирать из исходников? Я на десятке разных пробовал, везде make матерится. А готовых фиг найдёшь.И Синаптик хрень какую-то выдавал, про невозможность каких-то блокировок.Систему тоже ставил начисто, снося предыдущую.
gt;генту, фря .? не составит труда?не поверишь, да. Там не сложнее настроить впн чем в нетворкманагере, только там через текстовый файл, вот и вся разница