gt;уходит заметно меньше трафикаа вот тут позвольте не согласиться. по определению 1 сообщение джаббера несколько больше 1 сообщения аськи, ибо протокол xmpp основан на xml и сами теги не представляю никакой информации для пользователя, а являются чисто служебной вещью. В то же время протокол OSCAR имеет фиксированную структуру и структура пакета расписана побайтно, хотя и там имеется куча ненужной информации, но ее значительно меньше.по сабжу:я за джаббер, но аськой пользоваться всеравно приходится, потому что на ней сидит очень много народу, с кем я постоянно поддерживаю связь.почему за:+ открытость протокола xmpp(никто не закроет и не изменит спецификацию как это происходит у аськи(своеобразное принуждение к использованию официальной версии с рекламой))+ вменяемые JID39;ы вместо почти незапоминаемых UIN39;ов(попробуйте запомнить десятка 2 девятизначных номеров)+ замечательные клиенты и их огромное разнообразие+ скорость работы+ отсутствие проблем с кодировкой(больное место у аськи)+ децентрализованность всей системы+ отсутствие спамеров и малолеток, которые стучатся чтобы познакомиться+ одновременно можно заходить с нескольких клиентов с разным приоритетом, что само по себе замечательно и практично+ ВСЕГДА доходят оффлайн сообщения+ нет ограничения на количество отправляемых символовможно перечислять и перечислять все относительные плюсы .На счет минусов ничего сказать не могу, ибо не возникало проблем с ними
gt;gt; Max Firsovgt;gt; намерен перетащить пару десятков человек под него.Колись, лсд? похищение членов семей? 220V по витой паре, пока не перейдут на джаббер?))
Пока что много плюсов за Jabber.Я что-то слышал про VoIP и видеосвязь, это правда реализовано в Jabber?Не-не-не =)Если есть лучше - то по-моему стоит показать это людям ;)
Чем Jabber лучше ICQ? Транспорты, пока вроде не упоминались, при помощи транспортов у меня в одном jabbere и аська, и вконтакте, и конференции, и mail agent и rss часто посещаемых сайтов .и всё ето в одном аккаунте jabberРазве недостаточно аргументов, чтобы перейти на jabber?)