Жаббер ибо труЪ, ибо gmail-это jabber, ибо всё в одном акке. Кстати QIP Infinium это тоже жаббер, так что если друзья в нём просто попроси их назвать свои адреся вида: логин@qip.ru+Жаббер это возможность получать оповещения с любых сайтов через бота этого сайта. например на kaznet-freedom.org это реализовано в конференции. указал в профиле Джид и получай сообщения об ответиах моментально.Аську в сад с её выдумками и падениями. МайлРу как протоколло-недоразумение туды же, пока жаббер в клиент свой не воткнутЪ и нормальную реализацию под все оси не собирут.
я транспорт юзаю уж давно. и никаких ограничений кроме немозможности принять092;передать файл незаметил, причем файлы нормально передают только одинаковые клиентыЭ которые у винды и линухи редко бывают одинаковыми:))
Это зависит от вида транспортов. Есть ограничение на количество подружаемых ников(подгружаются 50, остальные циферки). Но в транспортах openfire этой проблемы нет. Плюс транспорты время от времени падают.Вообще джаббер по любому удобней, главное преимущество аськи - на ней сидят все. Это же является и главным её минусом.27Конь вчера в 23:06Да переходите вы на скайп.Джабер классная штука но скайп удобнее.В скайпе1 Звонки бесплатны только на скайп2 Видеозвонки только на скайп3 Чат только с другими скайп-клиентами4 Чат из много людей :D наверное и так понятно, что тут должно быть написаноВ джаббере1. Звонки бесплатны на любой другой сервер джаббер и сип, так как сип-это по сути джаббер и есть.2. Видеозвонки см. примечание выше3. Чат опять же, с кем угодно4. Чат из много людей из ДОХУЯ людей, потому что джаббер-серваков полно.А ещё в скайпе оффлайн-сообщения доходят только тогда, когда оба человека в сети .
А ещё в скайпе оффлайн-сообщения доходят только тогда, когда оба человека в сети . АнтиКЭП?))) Какое-то противоречие вроде)))Я считаю, что невозможность передать через транспорт файл - это огромный и существенный недостаток, по сути огромное черное пятно на транспортах.
Какое противоречие? В джаббере оффлайн-сообщения доходят всегда. Если ты шлёшь в скайпе мессагу оффлайну, она дойдёт только тогда, когда ВЫ ОБА будете онлайн. То есть, если после этого ты вырубишь скайп, она не придёт адресату, ставшему онлайн.Кстати, транспорты бывают разные, и через многие аськотранспорты файлы передаются.