В ICQ есть огранияени на макс размер меседжа. В Джабере такого бреда нету.Нащот размера отправленого меседжа. XMPP тратит больше трафа чем клиенти типа квип и т д. но меньше чем оригинальний клиент ICQ. Изза xstatus
gt;gt;XMPP тратит больше трафа чем клиенти типа квип и т д.это со сжатием или без? какой сервер?gt;gt;но меньше чем оригинальний клиент ICQ. Изза xstatusиз за рекламы :)
Кстати, касательно алконавта. Он ещё и хорош тем, что на него можно звонить. Только что настроил жабер на Empathy и попробовал звякнуть на алконавт на телефоне. Всё отлично))
не знаю,что лучше пользуюсь и асе и жабой и скайпом.в каждом клиенте есть свои плюсы и минусы=)хотя в последнее время сижу на жабе даже на тлф клиент жабы установил.
Пользуюсь почти год только жабой. .Хотя был красивый шестизнак и куча контактов О переходе не жалею, те кто захотели продолжить со мной общаться дальше, сделали себе джаббер учётки, об остальных не жалею Джаббер сервер свой, работает 24/7 на одном из ВДС .Есть бот Талисман сидит в моей конфе и паре дружественных .Есть свой же транспорт в контак, крутиться на домашнем сервере Вообщем полностью автономная система ни зависит от прихотей когго бы то нибыло.