Итак.Задумался о переходе на Jabber.Хочу спросить у вас, какой протокол вас больше устраивает и почему?Не пишите просто название протокола, приводите аргументы.У самого давно установлен Gajim и прикручен pyICQ.Если Jabber будет в выигрыше, то намерен перетащить пару десятков человек под него.Товарищи голосующие, отписывайтесь для приличия.Пока что голосую за ICQ, т.к. толком не пользовал Jabber.Дискач иди.
Родной клиент аськи ужаснул меня своей аляповатостью, после чехарды с обновлениями решил, что QIP тоже придется послать лесом. Все, что мне нужно - очень небольшой список людей - буквально единицы - , оповещения о почте в GMail и комментариях и ответах на мои в ЖЖ, хотя два последних варианта - просто бонус, приятный, но не нужный. Так что Jabber, однозначно.
1. В Jabber39;e еще ни разу не был замечен спам.2. Jabber более безопасный протокол, но тут минус - оффлайн сообщение не доходит до адресата.3. Есть конференции, в которых можно общаться 3 и более человек.4. Использую ботов переводчиков от Google (ru2en@bot.talk.google.com – русско-английский переводчик; en2ru@bot.talk.google.com – англо-русский переводчик).5. В одном аккаунте можно сидеть с разных устройств и переписываться между собой.Советую прочитать статейку про безопасность в сети: http://wos.anho.org/security/imUPD: Если есть аккаунты на сервисах Gmail, Lj, Я.ру и т.д., то не надо регистрировать новый аккаунт.+ Как заметили выше, есть уведомление о почте.
jabberНет спамеров.Нет проблем с переходом на новую версию.Нет проблем с коннектом(каждый раз при включении pidgin заявлял мне, что я минуту назад коннектился к серверу и потому сейчас это делать мне не рекомендуется, ибо хуже будет .)Легко создать комнату.Можно использовать собственные смайлы(во всяком случае, в pidgin)доступно форматирование(опять же, между pidgin39;ами - связка pidgin - qip так не работает )