108, +1У меня, когда я ставил Ubuntu 8.10 (копия с FreeCD), не было по дефолту дров видюхи. Как только поставил интернет - сразу подтянулась и видюха, и куча другого за 5 мин. (скорость канала 512 КБит/с)
Евгений †ManDooM† Крылов:зато интернет сделал быстроВезёт же. А я до сих пор не сделал, ибо железо не позволяет :( Какой-то модем 64 кб чтобы запустить на Ubuntu, нужно поставить драйвер, который ещё и не подходит к моему ядру, а когда выйдёт адекватный драйвер - шайтан его знает . В итоге модем этот отлетает.Далее: USB-модем ZTE MF626 - там тоже надо что-то с ядром делать, перекомпилировать, баши писать, а я в этом ещё не разбираюсь, а помощи попросить пока не у кого и вряд ли здесь будут заниматься моим случаем. В итоге этот модем тоже отлетает. Таким образом инет только через винду :(Вот кому-то не повезёт с железом как мне и кирдык . энтузиазм снизится. Но не у меня. Одному человеку уже поставил Ubuntu и ещё с одним договорился, а другим рассказываю и показываю сие чудо программерской и дизайнерской мысли :)Кстати, на счёт софта: кому надо - linux4u.ru продаёт репозитории для Ubuntu 9.04 на 6-ти DVD.