массовый пользователь не пойдет на линукс, пока он(линукс) не станет в настройке проще винды, и пока там нельзя будет все делать мышкой(т.е. отпадет необходимость в консоли)А пака что там интернет настраивать только в консоли(nm работает далеко не у всех)спящий режим тоже работает из коробки у едениц. Еще меньшим еденицам удается заставить его работать после ОЧЕНЬ долгих плясок с бубном.Массовый пользователь - существо ленивое, он не хочет разбираться и настраивать ОС.Чем больше работает из коробки, тем ему лучше.А про установку программ без апт-гет я молчу, но инет безлемитный не у всех.
13 +1 Не всем охото головой то подумать, почитать что-либо .А по поводу игр: производитель не будет делать игры, пока большая масса геймеров не перейдЁт на linux
Думаю говорить о популяризации пока рано. Вот у меня при прочих равных (на одних и тех же компах где стоит и винда и линь) винда таки шустрее работает. Быстрее картинки прорисовываются, быстрее реагирует на нажатие клавиш. При том, что чтобы линь нормально заработал по дефолту - надо с бубном станцевать пару танцев, а винду поставил - и понеслось (я тут не говорю о безопасности, говорю исключительно в пользовательском аспекте).А игрушки - это уж совсем бред. Игрушки для малолетних подростков нужны, у которых нет работы и других дел, но это уже вне темы :) Так что тут надо сначала ответить на вопрос - а на кой оно надо популяризировать (на кой ее надо себе на комп ставить) :)
а зачем популяризировать linux? так мы считаемся элитой и андерграундом, не замечали разве как округляются глаза у людей, когда говоришь им что у тебя на машине?? Тут же добавляется уважение +10))а если у каждой домохозяйки будет linux то уже как-то не то .
Отписавшиеся игрунки, сообщите пожалуйста, вы перечисленные игры купили? Заплатили разработчикам? И готовы регулярно покупать игры, чтобы поставить их на полученную бесплатно ОС?Вот и разработчики задаются такими вопросами, и думают, на кой ляс им тратить время сотрудников ради 2-х купленных копий игры. Общая малая доля Linux на рынке - не главный аргумент.Отмечу, что геймер, тратящий деньги на непиратские версии игр (а на остальных издателям насрать), как правило может себе позволить приобрести либо консоль, либо HOME версию Окон.