1. Бесплатная альтернатива мелкомягкой форточке. Своего рода протест против монополизма Виндоуз. Терпеть не могу их наглости, навязчивости и понтов2. Не надо мучиться с антивирусником3. при хорошем Инете не нужно мучиться в поисках нужной проги - Синаптик весчь4. Всё само обновляется5. Более удобный для меня интерфейс. Приятно работать.
Перешел недавно на Ubuntu из-за проблем с ментами. В основном не жалею, даже рад, плюсов - море. Все же терзают меня неск. проблем с Убунту.1. Не смог настроить 5.1 звук, перепробовал все варианты с убунтуфорума;2. Finereader;3. Openoffice - некорректно отрываются файлы .docx - а у нас почти вся документация была в этом формате;4. Непонятки с USB flash - с некоторыми работает корректно, с некоторыми - нет.5. Некоторые БД не знаю, как запустить.
gt;3. Openoffice - некорректно отрываются файлы .docx - а у нас почти вся документация была в этом форматемегареспект тем, кто составлял документацию так, что открывается только в офисе 2007. Четвертоватьgt;3) Качай crossover Linux и через него запускай MS Offce 2003Четвертовать
gt;2. Finereader;аналогов на линукс не видел. Пробуй wine, что делать то )gt;4. Непонятки с USB flash - с некоторыми работает корректно, с некоторыми - нет.вот уж действительно непонятки. У меня все нормальноgt;5. Некоторые БД не знаю, как запуститьа БД какие юзаете в компании или где то там? держу пари, что раз и документация вся в .docx, то и БД должна быть Microsoft SQL .