Подскажите, есть ли убунта как дебиан: чтобы поставил с USB и поздаравался с консолью сразу же. А хорг, гном и т.п. руками.ЗЫ: Просто дебиан при установке на флешку ругается что не может примонтировать CD-ROM
Как понять если непопробуеш, Винда слетела после очередного вирусяки, решил попробывать линь, сначала поставил fedora 8 - это такие тормоза на моей слабенькой машинке Да ещё интернет сеть несмог настроить . Но после УБУНТУ мне так понравилось что я и остался на ней. Интернет с КПК увидела моментально. а 9,04 вообше шустрее чем преведущая Я доволен аки слон. :)
- Идея открытого По. его доступность всем.Глупо защищать венду , если ты за неё не платиш. Народ думает, что это деталь компьютера, кстати как и антивурус.- стабильность, безопасность. Оценил линукс, когда надоело переустанавливать ежемесячно венду у друзей, убиваемую вирусами, кривыми руками и детями . Поставил линукс, настроил как нравица, чтобы красиво и проблемы закончились.- красиво, сделано людьми с душой для людей.- возможность установки на слабой машине. ресурсоёмкость. в ущерб внешнему виду
Не знаю, как можно так быстро решить снести винду . :) Да, в итоге у меня ее нет. Но присматривался постепенно. Ставил федору, решил что пока не готово. Увидел убунту - и полетел :)Главным образом что подкупило - все говорят плохая ОС, мало пользователей наверное потому что плохая и т.д. Но присмотревшись я понял - а ведь не так уж и плохо. Не хуже винды.
1. Удобно2. Просто3. Красиво4. Безглючно5. Нет вирусовВ сравнении с окнами - небо и земля. Мне нравится, что все просто работает так, как надо, что все можно настроить под себя.
Винда только для программирования(Delphi, Visual C++))) Для души Линукс(ну еще может быть чистый Си)) Поражает быстрота и безопасность ну и конечно удобство)