1. Быстрота2. Удобство3. почти полное отсутствие вирусов и антивирусов, которые так достали меня в виндах .4. Открытость ПО5. Сама идеология опен сорца в конце концов6. Я никогда не хотел быть как все ))Винду я снёс через 2 часа знакомства с linuxи полностью от неё отказался .Изучаю C++ и GTK, буду кодить под LInux .Очень сильно жалею, что не познакомился с линухомраньше, если бы я в то время начал изучать его,темпы развития на порядок быстрее были бы ((
Почему я начал пользоваться Линукс:В прошлом году писал курсовую. Ну в общем написал, все дела. Вдруг, за пару дней до сдачи у меня полетел винт, где и была курсовая.Кароч, так случилось, что никакой возможности подключить его (винт) на другой компьютер, чтоб попытаться извлечь хоть что-то не было.Поэтому единственным выходом, который я придумал, стал старый LiveCD Ubuntu (даже не помню откуда он у меня был) - слава богу курсовая оказалась целой, была перенесена на флешку и распечатана.Собственно так произошло моё знакомство с убунтой.Потом, как купил новый хард, поставил убунту и до сих пор она у меня стоит. Вроде всё работает. Мне в принципе больше и не надо))Да, винды нет.
1) линукс мера моей свободы действий можно быть увереным что нет недокументированых возможностей2) удобная OS3) так как мало связан по профессии с компьютером то просто интересная логическая игрушка
Нащет заимствовани интерфейса:Xerox^Mac OS^WindowsЕто еще в те времена было, когда только только Xerox комп с GUI выпустил.И кстати судебные разбирательства были.
Весело все написали =))))Пользуюсь линукс потому что Не глчитНе тупитИ просто хотелось какую нибудь игрушку =) на долго . вот тебе и игрушка Пингвинчик самый большой и сложный квест в жизни =)