Дмитрий Соколовский создал тему 25.07.2008 в 22:07
Юзер
Сейчас не на форуме
Я считаю, юниксовая рабочая среда должна максимально соответствовать принципам UNIX-way.XFCE соответствует им куда больше, чем Gnome и тем более KDE. И в то же время он больше подходит для нормального пользователя (не хакера), чем Fluxbox и иже с ним. Поэтому я и выбрал его.
А точно)) Но все равно не буду. Мне честно говоря пофиг какой десктоп, главное шоб окошки были, большинство задач в bash делаю. Еще такой вопрос почему многие так люблят Xfce? Под него мало софта или все таки все предпочитают кроссдесктопные либы вроде GTK? Я просто в этом вопросе не шарю.
Многие ставят для экономии памяти. Если оперативки 256-512, то на xfce ой как здорово всё летает. Ещё имхо это промежуток между кедами092;гномом и боксами
Тарас, под XFCE не мало софта - Его нетО софте под KDE и Gnome мы говорим потому как там могут использоваться их собственных библиотеки (над QT и GTK). Но ни кто не мешает использовать этот софт и под XFCE, как и любой другой софт под GTK, QT, Motif и т.п.
Я пользуюсь КДЕ, его проще настроить под себя и Qt смотрится как то симпатичнее, на мой взгляд, чем GTK+ Жаль что КДЕ 4.1 всё ещё сыровать, буду ждать 4.2 и верить