Дмитрий, читайте последнюю инфу тут. http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=92713.330 Вроде в последний момент вылез баг, его фиксят. Релиз будет, но либо поздно сегодня либо завтра, как я поняла.
У нас была обнаружена ошибка в bootloader, затрагивающая пользователей двойной загрузки Ubuntu. Устанавливая Ubuntu в качестве второй системы, другая операционная система может не появиться в меню GRUB. В данный момент осуществляется сборка обновлений которые установят эту проблему. Однако, ошибка была определена непосредственно в день релиза Ubuntu, что может вызвать определённое смещение с публикацией конечных образов ISO на серверах. Но за место того чтобы идти отдыхать после работы домой, разработчики приняли решение остаться на работе и всё же сегодня сделать релиз Ubuntu. Оставайтесь с нами и мы приложим все силы для того чтобы Вы смогли скачать Ubuntu 10.04 LTS сегодня (или завтра Cry).
Афигеть, я из дома на работу комп принес чтоб записать диск и установить и обновить, так как инет дома не анлим, а тут такой подвох, значит мой core i3 будет ночевать на работе, пока не будет официального релиза 10.04