19 хорошие аргументы 10.04 действительно очень удачная система. Особенно в сравнении с 9.10 которая лично у меня жутко тупила и тормозила, даже после оптимизации
10.04 это коренной перелом, после которого ubuntu будет развиваться семимильными шагами. На фоне 9.10 это просто офигенский дистр, не стоит менять новаторства в нем, по дефолту и так хорошо.
Мне лично не все равно. очень жду релиза новой версии. На рабочем ноуте поставил Убунту 9,10. Походив с ней 4ре месяца, коллеги начали интересоватсья что это у меня за система которая так шустро грузится и работает без антивируса. Рассказав им что и как , через недельку знакомый по работе попросит поставить ему тоже Убунту. А вчера шэв вызвал на ковер и пообщелся сомнйо на тему что это и как его хавать. после 30 минут беседы он достал свой ноут и сказал что бы я ему установил убунту. Вот сижу устанавливаю:))
Я не думаю что из-за этого может разгореться межнациональный, межрассовый или межконтинентальный конфликт если я скажу что ненавижу виндузятников, за то что они не хотят даже попробовать ubuntu. Но я считаю что Ubuntu - это будущее десктопного линукса, это прорыв, даже разработчика wine шевелится стали 19 Действительно с агиторавл установить 10.04.Я создал эту тему чтоб дождаться этого сообщения, так как прогуглил весь инет, и ниче стоящего не нашел, как 19
Сижу на 9.04. Доволен. Видел и ставил 9.10. Недоволен. Жду 10.04. Пожалуй-таки поставлю. Но сначала сделаю полный бэкап раздела.На счёт маковости в десятой версии. Тут вообще полно сходств: номер и кодовое название версии (у Мака - 10.6 Снежный барс), значки на панели (чёрные на сером), умолчательные обои в похожих тонах, музыкальный магазин аля айтюнс стор .