кароче делаешь так:ждешь релиз 10,04, и представляешь как будто это новый релиз от виндовс. Форматируешь все диски в ext4, устанавливаешь и пользуешься. чтобы не нервировать психику таким резким переходом, оформление делаешь тоже виндовым. не пройдет и месяца как ты уже освоишься, и виндовс тебе нафиг не нужен будет)
Откажусь от форточек, как только линь перестанет плеватся новыми багами каждые день-два, и обзаведется поддержкой хотя бы казуальных игр (пока это только самые известные, которые и без того тормозят, причем приходится перед запуском вырубать эффекты компиз, а то тормозит).В целом считаю, что лучше всего иметь два пк - один с мощным видиком под вин для игрушек, а второй для себя под линем.
как отказаться говорите? всё очень просто - сносите форточки, ставите Линь и забываете о всех проблемах, которые были в форточкахтак сделал уже более месяца назад - снес на ноуте форточки и поставил Линь - не жалуюсь Конечно были баги, которые исправлялись в течении 5 минут поГУГЛиванием и использованием терминала Некоторые баги лень исправлять, но они для меня не имеют принципиального значения Интернет, Музыка, Видео - пожалуйста, это всё есть тут с играми проблема, но я рублюсь в виндовый Urban Terror под wine и не жалуюсь вовсе А если еще захочу поиграть, то помучаюсь и всё будет работать))ах да, самое классное тут то, что все устройства ноутбука работают сразу после установки системы - как минимум только это держит меня на Лине) А то винду установил - надо драйвера искать, антивирусник ставить, необходимый софт устанавливать, а в Линуксе это всё уже идет по дефолту
Хм. Снес Винду, поставил убунту. Как-то так, да xDНа виртулаке крутится лицензия XP-pro (вовремя подрезал), иногда интересно новый софт посмотреть, или еще что. Чтобы быть, как говорится, в курсе. А по поводу перехода - никаких проблем небыло. Назад не тянуло, аналоги нужного софта есть, причем довольно неплохие. Игры? Да боже упаси, у меня консоли есть на это ^^
я вот на бубунте всего 3 дня как, но уже освоился, все вопиющие баги порешал, привык. на винду не тянет совсем. поставил Sacred и Dominions 3, вот и по играм уже не все так плохо)
хм. у меня именно так как предлагал 24. на большом компе лицуха ХР с парой игр (стоит ФФ, инет и игрухи, боле ничего), а основной ноут. на нем убунта (надо менять на симпли линукс, но чота лень), на убунте музыка кинохи и диплом пишется (кстати диплом тож под никсы пишется)
поставил Linux, потому что сожрали вирусы XP. Месяц возился, вник, все проблемы решил.На компьютере Windows и Linux Mint 8 KDE (kubuntu 9.10), в первую практически не захожу, все работает и в linux. Win программы запускаю под Wine и CrossOver 9 (можно скачать с трекера)