Да, не могу не сказать про Центр Приложений Ubuntu. Честно-спорная штука. Для новичков лучше нет, все просто, расписано, красиво сделано. Для профессионалов есть тот же Synaptic. Да и в любой момент можно поставить старое меню Установки/Удаления.Но я поставил себе цель разобраться с этой штукой, прочувствовать ее. Пока следующие недостатки:1. Раньше можно было отметить много программ для установки, поставить на скачивание и пойти по делам. Теперь-нет, надо каждую программу выбирать и нажимать Установить.2. Установленные программы не делятся по категориям. Огромнейший недочет, это может сбить с толку новичков, а, ведь, именно для них это и затеяли.3. Было бы неплохо включить возможность показа пакетов, которые будут скачаны. Хоть можно определить - сколько мусора в твоей системе сейчас появится.Из плюсов - только один. Для новичков это реально помощь, я так считаю. Интерфейс Установка/Удаление программ слишком путаный, в нем надо разобраться, а Synaptic - все понимают, надеюсь, что новичок туда и не полезет. Вобщем, надеемся на дальнейший прогресс.
Сегодня обновился с 9.04 на 9.10 перезапустил систему, всё как положено. заметил что инет не запускается pppoe, пытался настроить но плюнул и забил, перезагрузил опять и не запускается - чёрный экран. Кстати я ещё было на 9.10 поставил максимальные эфекты. Может кто-то знает всём проблема?
Работает пока нормально. Был вылет, но сейчас вроде стабильно все. Единственное, что раздражало, так это скорость обновления через сеть. 14 часов обновлял. Видать, сервер ОЧЕНЬ забит.