Пробовал, сижу в этой дряни . подумываю вообще на Debian либо openSUSE мигрировать . порочна практика выпуска новых версий 2 раза в год вне зависимости от качества.
Debian это безусловно хороше, вот только я несовсем понимаю недовольство различными косяками это ведь и есть Опенсорс, сам стиль подобного программирования это подразумевает то что новую версию с улучшениями обкатывают не программисты ища в ней малозаметные косяки, пробуя её на разном железе и проводя на нем кучу куч различных тестов, а непосредственно пользователи, сообщая об ошибках и недоделках программистам чтоб те не тратили своё время на поиск малопрогнозируемых проблем. Подобные жалобы можно было бы адресовать комерческому ПО ну не как не GNU ПО.Или я неправельно понял Собор и базар? Или люди забыли почему у них стоит Открытое ПО?
У меня Ubuntu 9.10 не слабо глючила на ext 4. Потом волей случая переустановил на ext 3, все заработало идеально. Провда конечно обещанной скорости загрузки пока нет, тоже секунд 30-35. Ну а остальное что мне надо работает отлично;)
Все отлично, ставил не с диска, а апгрейдом по инету. Единственное - при первой загрузке выпендрилось и не стало грузить иксы. Пришлось грузиться со старым ядром, менять в xorg.conf драйвер на nv(было nvidia, проприетарный, ставил не через пакеты, а сам, вот ему видимо и не понравилось). Теперь все нормально, и тот же драйвер через пакеты поставил. Использую пока всего несколько часов =) но все основные(для меня=)) функции работают исправно. Эмпати порадовал, новый Центр приложений - принципиальных отличий от старого не заметил, но покрасивше =)