Всем привет. Решил написать мнение о системе. Обычно не пишу в темах достаточно бывает других ответов, но тут другой случай =0)).Пользуюсь Ubuntu с ноября 2008.С того момента сильно шагнули.Первое впечатления радует.Окно загрузки красивое. Я даже сказал бы стильное, не броское,да и вообще насчёт оформления молодцы постарались,но всё же менять буду.Порадовало обильное количество стандартных картинок на рабочий стол, притом замечу достойных. Я обновлялся с 9.04. К сожаления что помешало проверить пропала ли проблема с ATI видео картами. У меня HD 3650. Если я устанавливал 9.04 с нуля, то это был бесполезный номер. Изображение в сплошной крякозябре.А вот если обновлялся с 8.10 то всё было нормально,правда приходилось загружать, первый раз,со второго ядра,старой версии(потом с нового спокойно работала),а на новом ядре 9.10 такого не заметил.Система действительно работает шустрее.На счёт нового установщика программ не могу сказать что-то конкретное, он не особо удобнее,но и не хуже чем старый,может надо просто привыкнуть? )) .Но в общем очень порадовал выход ))) Правда столкнулся с одной проблемой. Аплет менеджера сети,работает не корректно,точнее вообще не работает,нашёл выход из проблемы путём настройки подключения через консоль.Но каждый раз почему то приходится будем решать в последствии .Работает на ext3, время загрузки системы увеличилось.В общем нисотря ни на что, рекомендую )))
А со звуком у кого-нибудь проблемы есть? У меня звук получается с каким то металлическим скрежетом, если выставить 5.1 в настройках И саб не играет вообще никак (realtek alc850)В предыдущих сборках настраивал все через /etc/pulse/daemon.conf теперь от этого конфига эффекта ноль
gt;(карточка GeForce 6100, последние дрова с сайта nvidia)Может кто знает как это исправить?поставить SMPlayer, там больше возможностей игры с настройкамиgt;но теперь появилась другая трабла-бук из сна не возвращается))ух ты, так это из за видео? о_О благодарствую, ибо на моем ASUS X51RL ноут тоже из сна не просыпаетсяgt;сижу на бунте с 8.04 , всегда обновлялся. сейчас уже 9ю04, буду апгрейдиться до 9.10.не советую апгрейд, видишь тут как люди обсирают бубунту из за того что обновились .
С 9.04 не обновилось выбило , ошибки. поставил заново, все нормально, работает. Определился USB блютуз автоматически, чего в прошлой версии не было, (даже работает). Аплет NetworkManager работает не коректно, не хочет автоматически запускать соединение, при этом вручную уже нельзя запустить соединение. Поэтому запускаю в ручную :) первое впечатление осталось хорошее если все настроено то все работает стабильно.:) так что всем вперед