За что?? За то, что там впишут мое имя, что программа зарегистрирована на меня? За поддержку, которой почти никто не пользуется?нет, за то, что люди потратили сваё время, знания, усилия, да и ваапще напрягались, чтобы создать для тебя программу без которой ты ,как я понял, не сможешь зарабатывать деньги.И я считаю жидовством (уж извините) когда эти 10 человек там сидят где-то и в секретку пишут программы.не, ну им жить же на чтото нужно. Они же не за воздух деньги просят, а за то что они поработали.Linux уже обретает популярность. С неплохими оборотами. А что мы видим на рынке конкурента (который за всю историю не раз пытался уничтожить открытое ПО)? windows Vista стала провалом, Выход windows 7 затягивается. Что тут не понятно? )))Давайте не будем делать из темы стандартный холивар на стандартную тему))
Почему тогда разработчики suse, ubuntu и прочих дистров, не берут такие деньжища? Они тоже не по-детски как говорится убивались. Они что такие матери терезы? Почему-то их жаба не душит раздавать собственное детище и коды на обозрение и растерзание. м????Зато я знаю достаточно про продукты платные, закрытые. Это просто набивание карманов, я считаю, в 90% случаев, а не просто зарабатывание денег за знания, усилия и прочее.Вообще, какого черта продукты всем известной компании, например браузер, который еще пока держит основную долю рынка разрабатывается аж с 1995-го года Почему он до сих пор самый ДЫРЯВЫЙ и был таким всегда. Почему почти все их продукты такие уродские?? Между прочим, Роман, этот браузер был честно стырен, а не написан с нуля. Да вы только вдумайтесь ОТКРОЙТЕ глаза Почти 15 лет разрабатывается и как был ;;№;* так и остался А браузер, который был написан с нуля и релизнулся всего 4 года назад имеет открытый код и уже поддает под зад великому и ужасному тормозному IE (не сдержался)И такие продукты у этой компании почти все. ИДИОТИЗМ Потому что это так трудно им там? Да нифига. Это ДОКАЗЫВАЮТ аналогичные программы, которые разрабатываются 2 дня и уже далеко впереди. Просто бедные дяди, в том числе из известной корпорации гиганта, просто набивают карманы баблом (нашим). Можете дальше защищать этих бедных работяг, а они бубут дальше драть денги, а пираты, в свою очередь, будут из их секретности делать конфетку, которой Вы, я и почти все пользуются. и никто их не остановит.
да чтож вы все так привязались к мелкомягким. Ну да, га*доны они, но ведь их продукция не единственая в мире. блин, такое впечатление что я вам тут доказываю что камерция рулит опенсурс сасёт. Нет. Это как бы два противника . но ваюют они нехрина нечесно. козырь опенсурса в его бесплатности и открытости. Козырь камерческого ПО в том что он чаще болеее подходит для обывателя, более распространён. Вроде как должно всё ити гладко, они должны нормально канкурировать,но на сцене появляються пираты и дают комерческому ПО новый козырь. В виде бесплатности . В итоге таму же опен сурсу намногго тяжелее изза пиратов приходиться.ладно не думал что тема превратиться в холивар, прошу пращения перед всеми.
занимается этим ОБЭП, но преимущественно по заказу) наезд на крупную контору - сулит хорошее лавэ) когда работал в такой - нас ипали чтоб мы выискивали и убивали пиратку, а нашей пиратской винде провели лицензирование на контору.
Господа, мы уже настолько грешны в плане оцифрованной информации, что винда и офис это мизерная часть того чем мы грешим.Ну допустим перейдем мы на линукс. в плане програмного обеспечения мы чисты, хорошо.Ну-ка, у кого сколько гигов музычки? Все куплено? А фильмецов? А вы вкурсе что даже сохранение на комп картинки выложенной где-нить на сайте это уже нарушение авторских прав?Так что переход на линукс ради того чтоб быть правильным - бред.Единственное что дает эта правильность - отсутствие гемороя со взломом ПО. Действительно противно лазить по яндексу в поиске ключей и кряков. И сама процедура отвращение вызывает.По теме: лицензионное ПО у тебя или нет будет волновать кого-то только в случае если ты при помощи конкретного ПО зарабатываешь бабосы. А так всем глууууубоко .
ммм по поваду музыки и фильмов ты прав, тут не паспоришь .музыка хотябы может и должна паидее на канцертах зарабатывать но и еслип диски пакупали тоже былоп не плохо, но этого я думаю будет оч оч не скоро. А поповаду фильмов это будет ещё дальше. как бы это обидно не было так что остаёться пока ток бароться с пиратсов хотябы в софте)
Олег, какая конкретика? если у меня нокиа 3310 а у тебя нокиа 3100 а у всех одноклассников самсунг, то какая разница, что и какие разновидности мы хаваем ? ))и чтоб ты не думал что разработчики линукса питаются святым духом, источники финансирования у них просто другие, например им платят университеты за предоставление в перспектике ОС - альтернативу винде - на более выгодных условияха так всем насрать было бы, что там лучше идеологически и тд и тп
а зачем с ним бороться его надо поддерживать и распространятьпиратка для обычного юзверя от freeware ни чем не отличаеться а для билли это неплохой удар по кошельку)