Паша Berzerker ОкопныйВеришь, Ubuntu 8.04 ВООБЩЕ не вставала на мою машину (Apple MacBook Pro) Это тебе на заметку о проблемах совместимости.А при чём тут вообще мандрива или альт? У нас тема как-бе про убунту.Справедливо. А сколько стоит DVD диск Ubuntu?
ну, не вставала, значит есть там какие-то проблемы. а что за машина? и в чём выражалось то, что она не вставала?ну, я себе бесплатно нарезаю .можно заказать, но мне проще скачать. заказ там, насколько я помню, бесплатный, оплачивается только доставка.
Apple MacBook Pro 17.0 2.5GHz MB166• 2.5GHz Intel Core 2 Duo Penryn processor• ATI Mobility Radeon HD 2300 с 512MB памяти• 17.0 (1440*900) antiglare widescreen TFT display• 4GB DDR3 SDRAM• 2x500GB• DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW DriveПри установке Ubuntu 8.04, после выбора языка и начала установки гас экран и все пподвисало намертво. Попытки альтернативной установки ничего не решили, при установке с заданными параметрами так же все зависало.А DVD диск Ubuntu отнюдь не бесплатен . На сайте русского сообщества, его можно скачать, (версия 8.10) но возникают те же проблемы, что и при установке 8.04. И скачанные и приобретенные за деньги, и присланные диски с версией 8.04 НЕ СТАВИЛИСЬЕдинственное что установил (только в безопасном графическом режиме) так это версию 8.10
вообще, надо поискать инфу об установки убунты на макбуки. подозреваю, не всё так просто там. не удивлюсь, если там сознательно сделана аппаратная несовместимость.рускоязычого сообщества? а чем версия с другого сервера не устраивает?ах да, DVD платный. вопрос: а нафига DVD?а устанавливал как? по официальному гайду? https://help.ubuntu.com/community/MacBook
Денис СмирновИвини меня, но когда на машине стоимостью 3 штуки евро, что-то не ставится, или отказывается работать, или пишет о том, что будут установлены НЕПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ пропиеритарные драйвера, когда звук еле-еле слышен, что бы ты не делал, когда напрочь не видит диски Apple .И т.д. и т.п., мне абсолютно все-равно платил я за это говно деньги или нет, оно мне просто нах . не нужно Так что засунь эстетику куда дальше
Паша Berzerker ОкопныйУ меня не так много свободного времени что бы перекапывать весь рунет, переводить тех.документацию с английского (учил немецкий).Так что просто снес Ubuntu с Макинтоша и поставил на старенький ACER 7720G, но и там столкнулся с кучей проблем. В целом, конечно решаемых (кроме звука), но очень неприятных, так что служба тех. поддержки была мною востребована и платил я за это деньги, так же, как и за дистрибутив Ubuntu на DVD.
интересная позиция. а зачем, спрашивается, платить 3 штуки за этот кусок говна, на который убунту не ставится? - я могу и так ответить.ну уж извини, но если ты покупаешь мак, то изволь пользоваться макосью. а фигли ты хотел? гонять на эппле чужеродную ось? а вот хрен. не каждому дано. кстати, а это вообще законно? ставить на макбук чужеродные ОСи?на тему проприетарных дров - вообще-то там пишется, что эти дрова закрыты, поэтому отвественность за них несёт производитель, а Открытое Сообщество - нет. это означает, что если у тебя с ними будут проблемы - обратись к призводителю. Кстати, обращаться к сообществу почему-то даже в таких случаях полезнее. Производители редко переписывают дрова из-за того, что у кого-то что-то не пошло, а в сообществе могут подсказать, как решить проблемувоспользовался службой поддержки. ну опять же - не каждому дано. у меня вот стоит убунту. периодически я что-то сам сношу, потом исправляю. но в целом - без нареканий работает. опять же - если что-то и слетает, то только потому что я лажаю. если бы вообще не лез в систему - всё бы работало как часы. повторюсь - просто надо чтобы руки росли из правильного места. перекапывать рунет в поисках документации не приходилось - пользвался всегда официальной, как-то ля решения проблем хватало. ну да, языковой барьер - это проблема, но вполне решаемая.зачем платить за убунту на DVD - я так и не понял.
Паша Berzerker ОкопныйЗачем платить за убунту на DVD - я так и не понял.Да потому что она продается за деньги На офф. сайте UbuntuИнтересная позиция. а зачем, спрашивается, платить 3 штуки за этот кусок говна, на который убунту не ставится?Тчняк Люди Кто продает 386-ой? Или для Ubuntu лучше приобрести 286 DX? С сопром?Производители редко переписывают дрова из-за того, что у кого-то что-то не пошло.А сообщество стало быть переписывает пропиеритарные дрова? Интересненько, а исходнички им производитель подарил?А вот хрен. не каждому дано. кстати, а это вообще законно? Ставить на Макбук чужеродные ОСи?Законно MacBook не запрещает своим пользователям ставить что угодно =)