В сталкера на ноуте с 15 широкоэкранным монитором? Извращение и мазохизм . Я ваще не въехал, нафига ноутам карточки аля 9800? На батарейке в сталкера дай Бог 15 минут, а дальше ищи розетку. Ноут - это во-первых - мобильность и возможность работать какое-то время без розетки, а во-вторых - это взять с собой в машину и поглядеть видео где-нить далеко. С другой стороны, с этим справляется многочисленные гаджеты. Т.е. ноут - это ТОЛЬКО мобильное рабочее место менеджера. Все. Или если уж совсем некуда комп дома поставить, например, студенту в общагу. ВСЕ. Для студента, менеджера, прочих пользователей ноута того, что в комплекте с убунтой - за глаза и уши. Рюшки типа компиза - это все для первого впечатления, но не для работы. Аэро конечно вылизанее сделан, но погоды это не делает. Для любителей эстатики 100036; - это, конечно, не деньги, но вот тормоза и вирусы - это даже эстетов заставят на луну выть. Для эстетов есть макинтош, для осталных - Linux.
в сталкера на ноуте?)))))) да, сильно сказано)))я на ноуте сижу в инете и занимаюсь программированием) и всё меня тут устраивает. в винде мне было бы не так удобно.на тему тупых юзеров: чтобы поставить тот же аваст, юзер как минимум должен знать о нём. вот я зачастую вижу юзеров, не умеющих работать толком с компом. которым просто нужно сидеть в инете, а о вирусах-антивирусах они как-то не особо осведомлены. с убунтой они могут и не париться на эту тему, а с виндой они просто однажды обнаружат, что их комп рассылает кучу спам-сообщений, что постоянно выскакивают окошки эксплорера с порнухой и так далее . так что если вы опытный пользователь и выираете винду - пожалуйста, выбирайте, но нубам я бы ставил исключительно никсы