В версии 10.04 дрова встали с первой попытки и всё что мне нужно без всякого гемороя как в предыдущих версиях,легко и красиво настроил за пару часов под себя(остались мелочи но это фигня в процессе всё доделаю)
ну новый интерфес и новые индикаторы и новое ядро .для меня этого достаточно, особенно при том что это стабильный, добротный релиз Ubuntu дистрибутив №1 потому что расчитан на широкую аудиторию пользователей. и это накладывает свой отпечаток
сижу на убунте 2 года - такого г . ещё не видел. Вы уж меня простите, но если система подаётся как десктоп для юзера, а не конструктор для гуру-программера, то такой лажи как тупая невозможность даже лайфсд запустить из-за непоняток с видео в помине быть не может Или чтобы обновить каждые полгода-год дистрибутив разработчиком подавай новейшую видеокарту? Почитайте русский форум - у половины людей такая трабла с чёрным экраном. Хоть с в лайфсд хоть после установки в текстовом режиме. Был же на F-4 безапасный видеорежим - нахрена убирать если нет ума видеодрова сделать путёвые. От чего чего а в винде с мультимедиа всегда всё на ура ССори, накипело ))
Вернулся вообще на 9.04 )) в 10-ке, в отличии от предыдущих релизов не поднялась uvc (и уже не подымешь, как ни старался) камера в ноуте, и батарея вообще рандомно пока что по времени пашет, + много различных мелких сыроватостей. Кроме быстрого включения-выключения не радует не новое ядро, не дефолтные темы (либо чернота, либо ярко очень, лучше свои ставить) не встроеные соц. сети (кому надо, сам доставит твиттер, как и, к примеру, gimp; лучше бы скайп имхо был), про pitivi лучше молчать, убожество . А так - все устраивает)) юзер-френдли и так далее) все равно на винду - не-не, а так вариантов особо-то и нет более для меня) все же ведь много настраиваемо в бубне, для этого и руки)