ради интереса поставил 10 бубунту. впринципе норм - графика даже очень приемлима (лучше в настройке и возможностях, чем в 7 винде, имхо), все настраивается (интернет + принтер) оч быстро, софта под ось хватает. ставил с диска на чистый раздел. порадовала поддержка вифи (хоть оная была и в 9).с минусов только один - много ненужного и левого софта (simple scan, rhythmbox etc), на который нет ни времени ни желания удалять
С атишной картой моей интересная история. У меня 3650 AGP поставил 10.04, все загрузилось. Решил поставить проприетарные дрова АТИ, стало все нормально, исправил торможение при раскрытие окон, даю проверку FPS показывает 2400-2500 в 5 сек Оо удаляю дрова, снова проверяю 5500-5700 в 5 сек ОО ничего не понял. У кого вообще какой FPS показывает? Интересуют больше владельцы ATI.
а ты чем тестиловалglxgears?13420 frames in 5.0 seconds в стандартн окне6147 frames in 5.0 seconds на полный экран 1366x768на nVidia G105mно glxgears это не бенчмарк .
ну ATi они да, они такие, но это не проблема Linux, это проблема ATi они давно призабили на Linux и сообщество в целом .хотя AMD даже помоему член Linux Foundation .но как то так получается что открытые дрова, писанные не AMD/ATi работают лучше intel например полностью отрыта, и дрова для них самые вкусныеnVidia сама пишет блобы. но они прекрасно работаютnouveau - свободная реализация для nVidia пока не поддерживает 3Dи да .gt;gt;разрешение 1024*1280поверните монитор на 90градусов ))))))) шЮтко
Дмитрий Metall-CoRN Джедаевич ))) перейти что ли на нвидиа :)и даgt;gt;поверните монитор на 90градусов ))))))) шЮткознаю знаю просто мне почему то так удобнее запоминать и говорить :)
4ре дня назад обновил приложения. И о чудо 3g модем стал в Нетворк манагере работать Вот только лажа есть одна:( подключение выше 64 кб/с не поднимается. хотя если через gnome-ppp то там и мегабит есть ХЗ с чем это связано мб ктото знает как подправить ограничение по скорости?