работает более менее,но только после перезагрузки приходиться лезть в настройки и в раскладку клавиатуры добавлять русскую раскладку.не фатально, но не приятно
перевел на 10.04 за вчера 2 ноутбукаLenovo b450Samsung R428все абсолютно гладко и безглючно все подхватилось .кроме:регулировки подсветки на Samsung, но есть маны.wi-fi на Lenovo, открытые дрова есть, но работает только с сайта производителя.3 настольный компьютераP4 2.6 HT 512mb GF7300 audio realtekAmd 3700+ по-моему так 1Gb GF6200 audio nVidiaCore2 2Gb GF8600 audio SB liveглюков, зависаний и нестабильности не замечанонареканий к системе у пользователей никаких .от себя если, то надо отключать не нужные сеансы .а то рысь наровит отъесть 300мб оперативной памятьставил только Ubuntu 10.04ИМХО самый человечный )
поставил с нуля на новый жесткий, как оказалось не зря.почему-то долго думает над простейшими операциями: терминал -gt; правка -gt; настройка профиля терминалу взгрустнулось, погрузился в тень раздумий. и он такой не единственный.автомонтирование съёмных устройств не работает, хотя в режиме ливСД до установки работало.поставил только что, пока больше не ковырял
Поставил я Kubuntu 10.04 на свой ноут Cel 1.86 Ghz, 1 GB Ram, Intel GMA 965i. Ставил с нуля, т.к. 9.10 была очень сильно замусорена.Если говорить в целом, то по сравнению с Кубунту 9.10, Кубунту 10.04 стала лучше. На первое что я обратил внимание - это улучшение в производительности графики. Компиз стал просто летать С Графикой на карточках Интел стал прирост производительности - и это очень радует. Второе - это скорость загрузки. Я не засекал сколько грузилась 9.10, но на глазок где-то в 1.5 раза стала быстрее, хотя кто-его знает как будет грузиться через месяц другой. Еще одна положительная мелочь - это то что с коробки стояла полная локализация. Раньше надо было качать пакеты для полной поддержки русского языка, а сейчас уже сразу всё на великом могучем. Однако небольшие огрехи тоже имеются. Например, до сих пор криво работает стандартный менеджер подключения сети - KNetworkMeneger. Так-же есть еще небольшие глюки, но они наверняка со временем исправятся.