http://registry.gimp.org/ - тут живут плагины(большая их часть) но кое-что специфичное можно вообще самому написать. Например у меня есть самописный преобразователь 2D объектов на фото в псевдо3D. Было написано за 20 минут с нуля и чисто из интереса.
Семён Тихоненкодля гимпа есть плогин, который позваляет прикручивать плогины фотошопа)))а вапще все эти плогины и т д, крутяться вокруг базичных простых фунций)так что принцепе все можно и в ручную зделать) из стандартных инстументов)
Холивары, холивары .Мне кажется, что у каждой операционной системы есть своя ниша. Мир без любой из них обеднеет, вы об этом не задумывались? Я вот отказался от винды по идеологическим соображениям, но это не значит, что я саму ось считаю какашкой.Windows XP - вполне годная ось для дома, да и стоит недорого. Если сделать скидку на популярность винды и вытекающие отсюда вирусные проблемы, то в остальном она годится для рядового юзера - кино там посмотреть, документ напечатать и т.п.А линукс, в свою очередь, нельзя называть убогим лишь потому, что под ним GTA3 не запускается. Это всего лишь следствие непопулярности системы. Делать версии игрушек для линукса сейчас нерентабельно. Но имхо, игрушки не главное в жизни.К вопросу о том, какие люди используют *nix - очень хорошо уже сказали про конструкторы. Я тоже в детстве любил конструкторы. Видимо, это вторая причина, из-за которой меня не тянет возвращаться к винде :)
Дмитрий Murphy Балюновчто мне мешает gt;gt;кино там посмотреть, документ напечатать и т.п.lt;lt;lt;lt;делоть под линуксом?ну назавите блин хоть одно приимущесво винды над линуксом если не щиатать игры?