Опа он мою сеть не видел, но осуждает :)А насчет последнего - да, все правильно. Именно что правильно настроив все что надо можно сидеть и плевать в потолок. Но настоящий админ еще и должен это делать так, чтобы окружающие этого не видели/не понимали :)
Шеген, ну хватит. Ффдшоу полностью бесплатен, как и мпц-хц. Я устал это писать. Эти два проекта покрывают 99% потребностей, что весьма неплохо, правда? Для квиктайма и реала есть квиктайм-альтеранив и реал-альтернатив. Сходите для разнообразия в гугль, на free-codecs.com. Мне что-то начинает казаться что многие тут кроме линукса мало что видели либо видели, но слишком давно и как обстоит дело в РЛ представляют смутно.Консолью хорошо рулить сервером, не спорю, да. Но ограничивать себя консолью - зачем? Вот браузер поди в графическом окошке картиночки рисует? :)PS А мне вот не заменил комп жизнь :( Живу понимаешь в РЛ :)
Кстати, я как-то забыл спросить . Если уж заговорили о кодеках. Под линуксом вы смотрите исключительно лицензионное видео или втихаря пиратствуете, а о лицензиях и платности вспоминаете только в спорах применительно платного/бесплатного ПО? :)Вы помните что все фильмы, которые вы втихаря крутите, являются объектами авторского права? :)
Покупая DVD или Blue-Ray - покупаются и права на просмотр, так что тут все нормально. Конечно это не касается тех, кто качает из сети, тут согласен все права нарушены)