Вот с этим согласен. Как операционная система Линух не хуже винды. Да пожалуй и получше - открыт, надежен, стабилен. Ну не нравятся GNOME и KDE - не проблема - пишите свою оболочку, если средства позволяют. Вопрос лишь в программном обеспечении. Если бы линух стоял на 30-40% компьютеров, то производители бы писали для него и драйвера и профессиональный софт и игрушки бы портировали.Кстати по ходу дела к тому и идет .
Да, особено щас всякие MID, UMPC и нетбуки продвигают линух . недавно тут побзал Xandros (который на eeepc) - замечательная штучка, дле тех кто не хочет стаить ничего и сразу получать готовую машинку. Грузица за 15 сек и всё что надо - есть . винде такого и не снилось =)
добавления 3 DV ролика (около 5 гб) - да чего уж мелочиться, надо было гигов 50 HDTV добавлять :-)))))))Для DV вроде Kino прога, но не знаю, есть ли там нелинейный монтаж.Может сначала отриповать в avi? По моему кде-нлив сделана для небольших роликов а не для профессионального уровня. Эта прога удобная для ютьюба .
kino только линейно монтировать умеет, аля виндовс муви мейкер. Жаль, мне просто часто надо работать именно с DV или с несжатым AVI (по 40 .50 гб . но это редко очень) - Sony Vegas Pro хорошо с этим справлялся. Чтож . будем ждать когда что либо подобное появиться под Linux, я бы даже купил лицензию, если будет проприетарщина и цена разумной =)
ну тут уже каждому свое =)) попробуй все и выбери для себя чтонить. Я ненавижу RPM, а дебиан слишком медленно обновляется, поэтому выбор пал на убунту, точнее Кубунту :-)
ЙА Пол года на убунте От звонка до звонка 092;m/ )))))))))) Но, когда установил себе на модеме callback, а в убунте не смог настроить(руки не до конца прямые) установил венду(там с этим вообще проблем нет) две недели в винде просидел, матерился жутко, постоянно какая то хрень лезет, по 10 раз на день антивирем все сканить . Теперь у меня скоростной анлим и я снова на убунте