gt;gt;gt;Что я буду делать без Фотошопа?Ссать в ванну. GIMP лучше и легче. Для привычных к фотошоповским окнам - GIMPSHOP есть. Поставь и найди 10 отличий Все 10 будут в пользу GIMP.gt;gt;А лабы по ассемблеру в универе как мне делать?gss самое то. А преподов в универе на линь натянуть и тебе будет житься проще.
Если человек не знает как он будет жить без фотошопа . кхм . стоит ли ему ставить линукс, если у него на хватает мозгов пошевелить попой и на край погуглить?
Руслан M@rgEnT Атджанов, вы занимаетесь дизайном и полиграфией?Фоточки пошопить и баннер слепить изредка и GIMP пойдет. Но для профессионалов отсутствие поддержки определенной цветовой модели уже делает программу непригодной для использования.
Кирилл KbICb Фёдоров - GIMP работает со всеми цветовыми моделями. Не вводите людей в заблуждение, если у вас руки не дошли найти не используемые смертными в плагинах, то эти самые плагинцы легко найти в сети. Опытный настройщик установит вам всё нужное ещё на этапе сборки системы на своём стенде.Что касается проприетарных палитр, то использование их возможно, но по умолчанию не реализовано в связи с возможными нарушениями лицензии этих самых палитр, о чём сказано в документации к GIMP. Тем не менее и GIMP и Scribus умеют работать например с Panton. Гугл в помощь.
Все те, кто говорит, что GIMP - это замена Фотогопу . Простите, вы работаете с графикой на любительском уровне . Если вам потребуется что-то большее, то забудть про GIMP =)) Он не умеет как надо работать со слоями, нет 3Д, филльтры, не спорю, мощные, но ими неудобно пользоваться и много чего ещё. А запускать Фотошоп под Вайном - это не выход.
А запускать Фотошоп под Вайном - это не выход.обоснуй. Фотошоп под вайном запусуается без косяков и без бубна. И да, предъяви-ка лицензию на Photoshop, проффесионал