Около полутора лет почти не использую винду. Она только на работе осталась. Многое делаю через терминал, т.к. в разы быстрее. Например, копирование и перемещение файлов в каталогах. Установка программ только в терминале. Настройка инета через правку конфигов - это просто сказка, т.к. раз прописав, уже не парюсь, что отвалится. И да, мне ubuntu полностью заменил дома винду. И gui ко многому попросту не нужен, хоть он и есть даже не в одном варианте. )))
судя по количеству записей - людей таких очень много. Скажу, что линукс не толкько догнал винду, но перегнал. (не для обычных пользователей)Но, убунту не решет. Она глючная и не стабильная, по сравнению с тем же дебианом. Как рабочую, я её использовал лишь 4 дня. А вот на ноутбуке она (минт 6) идёт хорошо. Поддержка оборудования, красивые эффекты. Жалко, работает медленно. будет время, поставлю генту.ИМХО: для простых смертных убунту (минт) - хороший вариант. Для продвигающихся линуксоидов это смерть.
Для продвигающихся линуксоидов это смерть. Не соглашусь. Никто не мешает пересобрать систему под свои нужды. Прелесть линукса именно в том, что даже Ubuntu можно в конечном итоге превратить в Gentoo или во что угодно. ;)С другой стороны, проще собрать с нуля, чем пересобрать готовое. Только я ещё не встречал DEB дистрибутивов по гибкости сборки схожих с генту. А кроме DEB я, если честно, не признаю больше ничего. )))
Дома заменил уже почти. Так как в игрушки редко играю, поэтому вина и VBOX хватает за глаза. На работе осталось решить проблемы с сеткой и другими мелкими недочётами.
Для продвигающихся линуксоидов это смерть. Не соглашусь.И я не соглашусь. Меня вообще бесит этот снобизм, типа, убунту - система для ламеров, она глючная и нестабильная. Почему у меня она не тормозит и работает стабильно? Что я делаю не так?
юзаю убунту дома и на работе . начальника тож подсадил походу))))хр стоит дома для тв-тюнера(пока не получается настроить для стабильной работы), 3д макса и игрушков))))