Гы. А у нас на автомате стоит Linux. Прикиньте: захожу я в магаз, продавщица автоматик выключать начинает, А НА ЭКРАНЕ БЕЛЫМ ПО ЧЁРНОМУ:Sending SIGTERM to all processesSending SIGKILL to all processesNo more processes in this runlevel[15.9804]: Power down
С версии 7.04 плотненько сижу на Ubuntu. С каждым новым релизом только наиприятнейшие впечатления. Огромных проблем не было - куда больше проблем было с Windows семейством (например, когда у меня угнали с помощью вируса логин к личному кабинету в интернет банке //и это при работающем антивирусе NOD32, который был за кровные деньги куплен// - и мелких проблем еще куча была)) . Конечн, для игр лучше содержать что-то вроде Vista home_самый_дешевый . Для работы и досуга - только Ubuntu
Про tuxguitar не соглашусь. Все основные операции программа позволяет делать. Проигрывает нормально, можно подключать виртуальные синтезаторы. Разве что нет RSE пока . Пользуюсь им. не жалуюсь.
да стопудово нет таких людей кто не встречался с глюкамия 2 недели угрбил чтобы подруге поставить VPN в ее Ubuntu(разумеется это приходилось делать в оффлайне и бегать за каждым долбаным файлом) в итоге все равно не заработалои дело кончилось установкой Alt Linux в котором это было из коробки.да и другие глюки есть помельцепопробуйте запустить винамп и бешено покрутить и подвигать его по экрану - он обязательно потеряет свои X и Y и окно станет невидимым. и его уже не вернуть. даже через переместить. только sudo killall winamp.exe и рестарт. работать причем он не прекратит от этого.да и отказаться целиком от винды невозможно - обязательно найдется надежный якорь , для меня например это возможность запуска игр которые под иксами не пашут. уже год у меня винда - редкое зрелище на мониторе :))
Глюки есть везде, но в винде вы с ними сталкиваетесь по мере эксплуатации а в линуксе только при начальной настройке системы. Зачем вы winAmp запускаете в линуксе???? Не проще использовать местные плееры, чем работать под Wine