В мелкомягком тож не идиоты сидят Вспомните этого мужика - директора школы, которого из-за винды затаскали по прокуратурам и судам А Microsoft в результате что сказал? Что, типа, мы претензий не имеем, ибо понимают - начни они всерьез бороться с пиратским софтом, те же бигбоссы из вышеыдущих постов тут же закричат: давай опен сорс и так наступит трындец положению вещей, при котором Win - стандарт де-факто а тут уже и разрабы начнут репу чесать, типа где рынок перспективней и все такое как на этом бабло срубить - придумают, за этим дело не встанет Основная фишка в том, что, как это и не парадоксально звучит, нужна политическая воля, государственная политика , если хотите Представьте ситуацию - госучреждения перешли на опен сорс, с законооформленным запретом использования win в госсфере: налоговики, силовики, различные технадзоры и тп, тп и проч: я вас уверяю, сразу появятся и бухгалтерии и кады и все что хошь, ибо все отчеты, разрешения, балансы, техдокументация и все остальное будет приниматься в не-Вин формате А те же игрушки опять таки придут и на никсы - практически все прекрасно портируется на мак ось, с опозданием, но появляется . а там те же иксы) Да и sudo приходится иногда в консоли набирать ;))В заключении поста, хочу сказать что сам работаю на маке, серваки на BSD, а писюк давно превратился в игровую консоль с виндой и двумя бирюлями + MС на убунте и очень хочется надеятся, что такие проекты приблизятся по юзабилити к мак оси, для тех же зверей, дятлов и тд))))))ЗЫ: А обучение должно начинаться в школе, преподавать должны не на винде, тогда через несколько лет и переучивать никого не придется
лично у меня такая проблемка:мне нужно специфическое по POD farm-это прога для работы с внешней гитарной аудио картой .под вайном пока не поставилась.выдает ошибку,что уже запущена эта прога .хз,буду разбиратся.а вообще щас усиленно разбираюсь в убунту,настраиваю ее.когда полностью все по поставлю,научусь комфортно работать-сразу снесу виндовый раздели кстати по теме последних сообщений:я работаю в универе младшим сисадмином,у нас начальник смог объяснить проректору необходимость перевести часть компов на линукс(аргументируя в основном вопросом о стоимости)с нового года будем пытатся это осуществить .чесно говоря мне страшно,ибо меня юзвери будут расдирать при каждой мелкой проблеме .как начнем это осуществлять-создам тут гдето темку,думаю многим будет интересно