290 )))прикольно, кто-то ниасилил,хотя чего там осиливать, для выполнения тривиальных задач, всего-то мышкой жмакнуть .Я уже полгода на убунте .проблем нет вообще, внезапных перезагрузок, синих экранов и т.д. нет, геморрой с ОПЯТЬ МОЙ КЛЮЧ НА КАСПЕРСКОМ ЗАБАНИЛИ тоже нет, всякие КРЯКИ,ПАЧТИ,КЕЙГЕНЫ и др вышли из головы, КАДами не пользуюсь .они мне не нужны, из игр гамаю в Nexuiz под WINE ставил Half Life все эпизоды играли замечательно, удаленный рабочий стол, сетка между компом и ноутом, на котором тоже стоит 9.10 налажена .все в порядке
Несколько лет игрался просто с линуксом, а точнее тупо с кедами и гномами. Но потом понадобился сервак для локалки. В силу свойств имевшегося железа поставил туда дебиан (сейчас убунту-сервер, в виду свежести пакетов) без графической оболочки, освоил чотакое ssh и понеслось. От перехода на линукс на десктопе меня удерживало то, что там проблема с играми. А меня интерисует всего одна игра - Half-Life. Потом я завел ее на Wine и выбросил нах венду. Правда в последней версии вина чето пофиксили и халфа теперь с ужасно лагает, но это не страшно, прошел все части по раза 4 наверно. Главное, чтоб к выходу 3 эпизода все снова заработало.